8 800 770 04 05
900-2100 (По Москве)
+7 495 795 04 05
Интернет-магазин 1000-2200
Ваше имя
Контактный телефон*
Удобное для связи время
* - обязательные поля
X
Ваш город: Москва
Ваш город Москва? Если нет, выберите свой город:
Выберите город
Выберите из списка город, в котором собираетесь получать товары. Обращаем ваше внимание, что от выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки.
Все города
    Ваш город: Москва
    8 800 770 04 05
    +7 495 795 04 05
    Интернет-магазин 10-22
    • 0
    Ваш город Москва?

    Да       Изменить


    11.06.2019

    Как оформить спальню жарким летом

    С летом приходит не только тепло и возможность приятно провести отпуск, но порой оно становится причиной душной атмосферы в доме, вызывая желание окунуться в прохладу. По словам дизайнеров, есть несколько простых и доступных способов, с помощью которых можно «остудить» жаркое помещение и придать ему свежести. При этом совершенно не требуются кардинальные перемены и большие финансовые затраты.

    Хорошая защита на окнах

    Жалюзи на окнах станут надежной защитой от проникновения солнечных лучей в спальню. Они представлены широким ассортиментом, поэтому их можно с легкостью подобрать под любой стиль интерьера.

    Кроме жалюзи защитить спальню от жары помогут шторы, состоящие из нескольких слоев – легкого тюля и более плотных портьер. При этом следует отдать предпочтение темным плотным тканям, которые меньше пропускают света в дом.

    Правильно подобранный текстиль

    При оформлении зоны для отдыха в жаркое время года дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение натуральным тканям. Подушки, наволочки, пледы, скатерти должны быть «дышащими» и легкими. В этих целях подойдут такие ткани, как:

    • лен;

    • хлопок;

    • шелк.

    Летом сделать отдых более приятным и комфортным даже в жаркие дни поможет шелковая постель. Она отличается прохладой и гладкостью. Однако при покупке шелка нужно отдавать предпочтение действительно качественным и дорогим материалам.

    Холодные оттенки

    Известно, что цвет оказывает разное воздействие на психику человека. Зрительное восприятие способно придать комнате душной атмосферы или, наоборот, наполнить ее прохладой. Освежить «жаркий» интерьер можно с помощью холодных оттенков, таких как:

    • белый;

    • бирюзовый;

    • зеленый;

    • все оттенки синего и голубого.

    Цвет бирюзы широко применяется дизайнерами при оформлении, как классических интерьеров, так и при воплощении в реальность самых неординарных идей.

    Живые растения

    Любая зелень очищает воздух в помещении, делает его более свежим и прохладным. Летом можно поставить на окнах горшки с растениями или вазу со срезанными цветами.

    Правильный подход к оформлению интерьера спальни в жаркие летние дни наполнит помещение приятной свежестью. В результате пребывание в зоне отдыха станет приятным и комфортным.

    Возврат к списку