8 800 770 04 05
900-2100 (По Москве)
+7 495 795 04 05
Интернет-магазин 1000-2200
Ваше имя
Контактный телефон*
Удобное для связи время
* - обязательные поля
X
Ваш город: Москва
Ваш город Москва? Если нет, выберите свой город:
Выберите город
Выберите из списка город, в котором собираетесь получать товары. Обращаем ваше внимание, что от выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки.
Все города
    Ваш город: Москва
    8 800 770 04 05
    +7 495 795 04 05
    Интернет-магазин 10-22
    • 0
    Ваш город Москва?

    Да       Изменить


    03.06.2019

    Оформление спальни – 5 главных правил

    Спальня – это место для отдыха, здесь обстановка должна умиротворять и расслаблять. В комнате не место раздражителям психики – ярким расцветкам, насыщенному декору и любым излишествам. Как же превратить спальню в настоящий уголок для релаксации и здорового сна? Стоит рассмотреть 5 основных правил.

    Простота и лаконичность

    В комнате должно быть все просто и лаконично, стоит убрать лишнюю громоздкую мебель, ковры со стен. Это все не только собирает пыль, но и делает комнату угрюмой. Пусть в комнате останется только необходимое – шкаф, комод, туалетный столик, кровать и прикроватные тумбочки. Над изголовьем ничего не должно нависать (люстры и мебель), это создает ощущение тревожности. Массивное изголовье кровати, наоборот, создает ощущение защищенности. Светлые тона в оформлении комнаты делают ее визуально более просторной и свежей.

    Минимум броских цветов и напыщенного декора

    Цветовая гамма спальни тщательно продумывается – пусть здесь не будет ярких и броских расцветок. Лучше выбрать пастельные оттенки – они успокаивают и расслабляют. В спальне не место шторам с множеством воланов и рюшей, пусть это будет однотонная органза или другой легкий струящийся материал. Если планируется отделка с помощью натяжных потолков, то стоит выбрать матовые или сатиновые их разновидности, но не глянцевые. Глянец отбивает отражения, свет, раздражая глаза.

    Освещение

    Используется комбинированное освещение. В спальне устанавливаются не только основные источники света, но и дополнительные. Например, монтируются точечные светильники с мягким рассеянным светом. Расслабляет приглушенный мягкий свет.

    Зеркала

    Зеркала не должны находиться напротив спального места. Это не просто суеверие, человек действительно чувствует беспокойство, засыпая и просыпаясь перед зеркалом. Зеркала в комнате могут быть, но их стоит размещать так, чтобы спальное место не отражалось.

    Функциональность

    Не менее важна для спальни и функциональность. Кому захочется просыпаться под солнечные лучи, которые светят в глаза. Для устранения этой проблемы есть различные жалюзи и роллеты, не обязательно покупать массивные шторы. Удобно, если возле спального места есть прикроватная тумбочка, лампа. Не нужно будет в темноте спотыкаться, чтобы встать ночью и включить основной свет.

    Возврат к списку